Этот продукт всегда найдется в любом холодильнике: и у завзятого холостяка и у мамы-домохозяйки. Без кетчупа сложно представить и летний пикник и любимые макароны. Смущает лишь перечень консервантов, красителей-загустителей в составе, указанном на упаковке популярного соуса.

moi-rodnoi-ketchup

Альтернатива — домашний кетчуп. Приготовить который сегодня можно элементарно. Классический томатный кетчуп состоит из помидоров, соли, сахара, уксуса и специй. Это базовый рецепт, который можно адаптировать под свои индивидуальные предпочтения, экспериментирую с различными специями, количеством соли, сахара и уксуса:
  1. измельчить помидоры(блендером или мясорубкой)
  2. тушить вместе с солью и сахаром на медленном огне около 40 минут
  3. за 10 минут до окончания тушения добавить уксус, специи, зелень, чеснок, и т. п.

Свежеприготовленный кетчуп в негерметичном сосуде хранится в холодильнике пару недель.

Прямо сейчас для Вашего здоровья: